当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局全面启动入厦船舶专项安全监管工作

文章来源:船舶监督处、各分支局  发布时间:2017-06-02 我要打印   字体:  
根据《交通运输部海事局关于对近期入厦船舶开展专项安全监管工作的通知》要求,上海海事局经过前期认真研究、周密部署,于6月1日起正式启动对进入厦门管控水域船舶的专项安全监管工作,扎实推动各项监管措施的落实。
一是加强组织领导。结合上海海事局工作实际制定具体工作方案,合理调配人力资源和执法装备,明确各项工作要求,确保入厦船舶专项安全监管工作领导到位、责任到位、措施到位、人员到位。
二是开展内部学习。组织现场执法人员认真学习关于入厦船舶专项安全监管工作的有关要求,统一工作标准,重点对实施日期、专项安检要求、保安检查要求等进行细化和明确。
三是广泛对外宣传。通过VTS广播、政务窗口、现场登轮以及微博微信等途径,向行政相对人广泛宣传入厦船舶专项安全监管要求,并设立咨询电话热线,做好相关宣传解释工作。
四是加强船舶监控。通过电子巡航、进出港报告系统等手段加强对入厦船舶的动态监控和报告信息核查,对未按规定接受专项检查的船舶及时采取有效管控措施。
下一阶段,上海海事局将继续严格落实入厦船舶专项安全监管工作各项要求,并结合以往远端管控工作经验,认真落实,监管到位,确保此次专项安全监管工作顺利完成。
网站纠错及在线留言