当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局圆满完成“中华号角—2017上海之春国际音乐节管乐艺术节中外管乐浦江大巡游”水上临时交通管控保障工作

文章来源:指挥中心  发布时间:2017-05-02 我要打印   字体:  

 

5月1日上午,“中华号角—2017上海之春国际音乐节管乐艺术节中外管乐浦江大巡游”活动在黄浦江水域如期举行。
0930时,浦江大巡游活动开始,来自国内外共15支管乐团队约1000人分别登上“新友好”、“海巡0106”以及其他5艘游览船舶,从秦皇岛路码头至十六铺码头沿线奏响激动人心的号角,依次缓速通过外滩、东方明珠、十六铺码头等著名旅游景点,为广大市民和游客奉上视听盛宴,引得岸上观摩群众阵阵欢呼。1100时,随着编队最后一艘游览船回靠码头,浦江大巡游活动在一片欢乐的气氛中落下了帷幕。
中外管乐浦江大巡游是上海之春国际音乐节的重要组成部分,为确保该活动顺利进行,上海海事局高度重视、精心安排、周密部署、全力保障:一是组织局相关单位召开管控保障方案通气会和协调会,制定黄浦江临时交通管控保障方案;二是协助组委会组织召开由各单位、船舶参加的协调会,沟通水上交通管控工作保障工作;三是各相关分支海事局和东海海巡执法总队按照管控保障方案要求,通力协作,相互配合,积极落实安全监管职责,做好水上管控保障工作;四是交通管控结束后,对辖区滞港船舶进行交通疏导,确保通航秩序尽快恢复正常。
管控期间,上海海事局共出动人员178人次,海事巡逻艇25艘次,疏导滞港船舶255艘次。
网站纠错及在线留言