当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

上海海事局服务自贸区建设取得重大成果 颁发上海第一家外商独资海员外派机构资质证书

文章来源:船员管理处  发布时间:2017-05-24 我要打印   字体:  

 

近日,上海海事局服务自贸区建设取得重大成果,经上海海事局受理、初审的中英中船船舶管理(上海)有限公司取得交通运输部海事局签发的外商独资海员外派机构资质证书。
5月24日,中英中船船舶管理(上海)有限公司到上海海事局政务中心领取了交通运输部海事局签发的海员外派机构资质证书,成为中国(上海)自由贸易试验区内第一家外商独资海员外派机构,这是交通运输部海事局、上海海事局服务中国(上海)自由贸易试验区建设的重大成果。
根据交通运输部海事局核准,中英中船船舶管理(上海)有限公司限于为中英中船(香港)有限公司管理的船舶派遣船员。允许外商独资企业在自贸区内开展海员外派试点,是交通运输部海事和上海海事局服务自贸区建设的重要举措,希望借助国际先进船舶管理公司船员管理的先进经验、管理优势和丰富资源,促进更多的中国海员走向世界,同时带回国际船舶管理经验,实现企业自身发展和自贸区建设的共赢。
网站纠错及在线留言