当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

国家水上搜救专题调研组一行莅临上海海上搜救中心调研指导

文章来源:指挥中心  发布时间:2017-06-08 我要打印   字体:  

 

6月7日,由交通运输部应急办智广路主任带队,国务院应急办、交通运输部、农业部、民政部等单位组成的国家水上搜救专题调研组一行7人赴上海海上搜救中心调研,上海海上搜救中心办公室主任、上海海事局副局长谢群威接待了调研组一行。东海救助局、上海市农委、上海市民政局的相关负责同志参加了调研座谈。
座谈中,谢群威主任代表上海海上搜救中心汇报了上海海上搜救指挥协调机制的建设、搜救力量的分布、12395电话接警、海上搜救志愿者建设等相关情况,以及2017年上海海上搜救中心重点工作;东海救助局、上海市农委、上海市民政局等相关应急联动单位就如何推进水上搜救工作的信息互通、资源共享、善后保障等内容作了重点交流;与会各方就商渔船事故预防与处置、船舶污染应急处置能力等方面进行了热烈深入的探讨,会议取得了良好的效果。
会后,调研组一行还赴上海市政府应急办调研,在黄浦江水域观摩了上海海上搜救志愿者水上搜救训练,并与海上搜救志愿者代表进行了交流。

网站纠错及在线留言