当前位置 :首页 > 海事新闻 > 新闻动态

新闻动态

商务部援外培训项目学员赴洋山VTS参观交流

文章来源:洋山港海事局  发布时间:2017-06-08 我要打印   字体:  

 

6月6日上午,由中国商务部主办、上海商学院承办、上海海事大学联办的援外培训项目——2017年发展中国家国际海事安全及防污染履约管理研修班学员赴洋山港海事局VTS参观交流,洋山VTS负责人热情接待了来访人员。
参观交流团42名外籍学员分别来自巴拿马、乌干达、赞比亚、伊朗、毛里求斯、古巴、塞拉利昂、委内瑞达、加纳等国海事主管部门及相关高校。参观交流中,洋山VTS工作人员就辖区监管特点、海事安全保障、VTS装备建设、提升港口运转效率及海上人命救助等方面情况作了详细介绍。双方针围绕防治船舶污染、VTS立体化监管、洋山港四期自动化码头建设、上海国际航运中心及中国(上海)自由贸易试验区建设等问题进行了深入交流探讨。
本次活动向来访外宾展示了中国海事在安全监管、航海保障等方面所取得的成绩,为进一步扩大中国与世界各国在海事安全管理领域的交流合作发挥了积极作用。
网站纠错及在线留言